КАРТОЧКА ОПИСАНИЯ ПРОДУКТА
Категория продуктов:
Улучшитель
Наименование продукта:
АМ-501
Страна происхождения:
Франция
Производитель:
Lesaffre
Варианты фасовки:
Ящики из гофрированного картона с полиэтиленовыми вкладышами массой 10кг
Особенности использования:
Восстановитель (L-цистеин): воздействует на клейковину, делает её более растяжимой. В результате тесто легче подвергается машинной обработке, а объем тестовой заготовки в печи значительно увеличивается. Вероятность подрывов существенно уменьшается;
Гидроколлоиды позволяют тесту поглотить большое количество воды (водопоглотительная способность гидроколлоидов составляет 1200% от собственной массы). Во время выпечки вода частично испаряется, обеспечивая изделию лучший подъём в печи и отличную слоистость. Кроме того, за счет повышенной гидратации срок сохранения свежести готовых изделий увеличивается.
Прочие ингредиенты: обеспечивают стабильный объём после выпечки на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 3 месяцев).
Условия и сроки хранения:
24 месяцев в фирменной упаковке, в сухом прохладном месте при температуре до +25°C.
Примечание:
0,2-0,6% для выравнивания поверхности дрожжевых тестовых п/ф пирожков
0,5-1,0% для изготовления дрожжевой слойки (прямой метод)
0,8-1,5% для изготовления слоеных изделий замороженных после частичной расстойки, рекомендуется дополнительно использовать клейковину или «Мажимикс» с голубой этикеткой
1,0-2,0% для изготовления изделий по технологии «PAF» (+обязательно использовать сухую клейковину в дозировке 2-4%).